Зеленский: Решать конфликт на Донбассе без Путина — бежать на месте (ВИДЕО)

02.12.2019 18:27

Зеленский: Решать конфликт на Донбассе без Путина — бежать на месте (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что решение ситуации на Донбассе без диалога с лидером РФ Владимиром Путиным будет напоминать "бег на беговой дорожке".

Об этом украинский президент заявил в видео, которое выложил на своей странице в Facebook.

"На этой неделе мы начинаем подготовку к встрече четырех лидеров в формате Нормандской четверки. Эта встреча — уже победа для нас. Эта возможность появилась после трех лет тишины дипломатии. Но не настоящей тишины, а реальной войны на Донбассе. Это большая возможность начать диалог, потому что именно диалог может привести к возвращению наших людей. Их очень много, их ждут семьи и дети. Они очень хотят их увидеть, они очень уставшие", — отметил Зеленский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Гаранта добавил, что хочет прекратить огонь на Донбассе и поднять в Париже тему о возвращении оккупированных территорий под контроль Украины. Зеленский призвал не обращать внимания "на некоторых политиков, которые уже как политики умерли, а как люди совсем не рождались никогда".

При этом он подчеркнул, что диалог с Путиным необходим Украины. "А если не будет этого диалога... Без этого диалога можно (решить конфликт на Донбассе — novinki-tiande.ru), но это примерно как бег на беговой дорожке. Ты что-то делаешь, калории теряешь, но ты на месте. А мы не хотим быть на месте", — подытожил президент.

Читайте также: Путин заявил, что он с Зеленским "в полном контакте"

Напомним, встреча лидеров стран Нормандской четверки (Украина, Франция, Германи и РФ) запланирована на 9 декабря и состоится в Париже. Ранее Зеленский рассказал, чего хочет добиться на этой встрече. Прежде всего он хочет добиться конкретных сроков возвращения всех украинских пленных. Также президент отметил, что хотел бы обсудить на встрече перспективу достижения настоящего прекращения огня на Донбассе, с четкими сроками и обязательствами сторон.

"Второй вопрос — "фейковое" прекращение огня, "фейковое хлебное перемирие", такое, знаете, временное, два-три дня было перемирие, а потом начали постреливать, а потом что-то серьезное, и начинаем терять людей. То есть, серьезное перемирие, серьезное прекращение огня. Серьезное — это нет никаких обстрелов, я так это понимаю, с понятными сроками, обязательствами", — подытожил он.

Источник

Читайте также