Заблокировавшие трассу во Львовской области добились своего: им начали ремонтировать улицу

25.10.2018 14:26

Заблокировавшие трассу во Львовской области добились своего: им начали ремонтировать улицу

Жители г. Мостиска Львовской области в четверг утром разблокировали международную трассу "Львов-Шегини", которую они перекрыли 23 октября. Об этом сообщает пресс-служба управления патрульной полиции во Львовской области.

По данным полиции, несколько десятков участников акции протеста в четверг собрали разбитые палатки и прекратили акцию. Протест длился два дня — все это время протестующие без остановки ходили по пешеходному переходу на окраине города и блокировали движение на трассе. В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что акцию прекратили после того, как на улицу приехала ремонтная техника.

Напомним, протестующие требовали отремонтировать участок улицы Ярослава Мудрого длиной 2 км, который должны были отремонтировать еще в прошлом году.

Глава Мостиской районной госадминистрации Степан Буняк в Facebook написал, что что в среду поздно вечером представители протестующих встретились с главой Львовской обладминистрации Олегом Синюткой, и тот пообещал, что ремонтные работы начнутся 25-26 октября.

"Вероятнее всего, что к 1-му (ноября — ред.) работы будут проведены", — уточнил Бурняк.

Как сообщалось, жители Мостиской уже перекрывали трассу "Львов-Шегини" 5 октября этого года с теми же требованиями. Они переходили трассу на пешеходном переходе на окраине города, заблокировав таким образом движение транспорта, но пропускали его каждые 30 минут. В тот раз акция продлилась лишь несколько часов.

В то же время Бурняк обратился к протестующим с просьбой "думать не только о себе".

"Друзья, осознайте простую вещь, ремонт начался бы и без криков! И люди, которые простояли в очередях и терпели неудобства из-за перекрытия международной трассы, не виноваты", — написал глава Мостиской райгосадминистрации.

В то же время на сайте Львовской ОДА от 25 октября сообщается, что субвенция на дороги в следующем году возрастет почти на 300 млн грн.

Стоит отметить, что в последнее время перекрытие дорог в Украине стало популярным. Так, в 2017 году добытчики янтаря перекрыли дорогу на Польшу с требованием разрешить добычу янтаря и освободить ранее задержанного местного жителя.

В январе этого года во Львовской области активисты перекрывали дороги возле пунктов пропуска "Шегини-Медыка" и "Рава-Русская", выступая против новых правил перемещения товаров через госграницу, уменьшающие нормы перевозки товаров в ручной клади.

В августе под Одессой торговцы "7 километра" перекрыли дорогу, так как Представители ГФС по постановлению суда попытались изъять у них ворованный товар.

Источник

Читайте также