Хакеры похитили из криптовалютных кошельков GateHub около $10 млн

08.06.2019 9:08

Хакеры похитили из криптовалютных кошельков GateHub около $10 млн

Неизвестные взломали криптовалютный сервис GateHub и вывели из кошельков пользователей 23,2 млн монет Ripple (XRP) на сумму прядка $9,5 млн, сообщает Рамблер.

По данным портала, атака началась 1 июня, в общей сложности преступники использовали 12 адресов и взломали 80-90 кошельков пользователей.

В настоящее время ведется расследование инцидента. Предположительно, преступники воспользовались API GateHub для проведения атак, однако пока в компании не могут сказать, как именно им удалось осуществить кражу.

Самое важное в Telegram

Мы зафиксировали возросшее число запросов API (с действительными токенами доступа), исходящих с нескольких IP-адресов, что может объяснить, как преступник получил доступ к зашифрованным секретным ключам. Однако это не объясняет, как ему удалось получить информацию, необходимую для расшифровки ключей", — говорится в заявлении GateHub.

Читайте также: Иранские хакеры атаковали 200 компаний по всему миру

В компании добавили, что все токены доступа были отозваны в день атаки.
По словам участника команды XRP Forensics, специализирующейся на противодействии мошенничеству, на адрес злоумышленника поступали значительные суммы с нескольких счетов XRP, которые, вероятно, управлялись через Gatehub.net.
Он добавил, что примерно 13 млн XRP ($5,3 млн) уже было выведено через биржи или "отмыто" через сервисы миксеры, которые запутывают транзакции.
Команда так же не смогла определить, каким образом была совершена атака.
За последние два дня это уже второй случай хищения средств из криптовалютных кошельков. Как стало известно, разработчик криптовалютного кошелька Agama компания Komodo с целью защиты пользователей от хакеров сама взломала их кошельки и перевела хранящуюся в них криптовалюту (8 млн KMD и 96 Bitcoin) на собственный кошелек.

Напомним, Северная Корея организовывала атаки на крупные криптобиржи для пополнения запасов иностранной валюты и таким образом смягчить последствия международных экономических санкций.

Источник

Читайте также