Суд снял арест с завода "Кузня на Рыбальском"

30.11.2019 5:59

Суд снял арест с завода "Кузня на Рыбальском"

Киевский апелляционный суд снял арест с завода "Кузня на Рыбальском", который приобрел Сергей Тигипко. Об этом говорится в решении суда от 19 ноября, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Суд рассмотрел жалобу на арест имущества и корпоративных прав завода, который в сентябре наложил Печерский райсуд Киева. Апелляционная инстанция отказала Госбюро расследований (ГБР) в аресте и отменила предыдущее решение.

Апелляционный суд пришел к выводу, что решение Печерского суда об аресте было необоснованным, а ходатайство ГБР об аресте имущества было внесено с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса.

Кратко и по делу в Telegram

Арест сняли с комплекса производственных строений площадью 115,8 тысяч квадратных метров, пожарного депо, тира на Рыбальском полуострове, семи общежитий, нежилого помещения площадью 3600 квадратных метров и павильона. Арест также снят с корпоративных прав 3,2 млн именных акций завода.

Читайте также: Зачем Тигипко купил у Порошенко "Кузню на Рыбальском"

Напомним, 17 сентября 2019 года Печерский райсуд Киева арестовал недвижимость и корпоративные права завода "Кузня на Рыбальском", который ранее принадлежал пятому президенту Петру Порошенко.

Как известно, в сентябре 2018 года появилась информация о продаже "Кузни на Рыбальском", которой, кроме активов на Рыбальском, принадлежат также участки возле центрального ж/д вокзала в Киеве. В середине октября 2019 года АМКУ разрешил Тигипко покупать эту компанию.

15 ноября 2019 года инвестиционные фонды "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются, соответственно, бывший президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, подписали пакет документов о продаже ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" с новым владельцем — компанией "Эвинз лимитед" из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

Отметим, что прибыль завода "Кузня на Рыбальском" по итогам 2018 года выросла на 77,84%, что в денежном эквиваленте составило 33,12 млн грн. Согласно приведенным данным компании, по итогам работы в 2018 году активы компании уменьшились на 8,7% — до 301,24 млн грн, основные средства сократились на 60,13% — до 109, 94 млн грн.

Источник

Читайте также