Суд Лондона отклонил иск ПриватБанка к Коломойскому — адвокаты

04.12.2018 19:09

Суд Лондона отклонил иск ПриватБанка к Коломойскому — адвокаты

Высокий суд Лондона отклонил иск ПриватБанка к его бывшим собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и обязал банк оплатить судебные издержки ответчиков. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-релиз компании Fieldfisher, которая представляет интересы Игоря Коломойского.

Как сообщают юристы компании, суд признал арест активов Коломойского и Боголюбова ошибочным. По их словам, ПриватБанк специально сфабриковал иск так, чтобы у банка появилась возможность привлечь Коломойского и Боголюбова к рассмотрению дела.

Суд обязал ПриватБанк в течение 28 дней оплатить промежуточные расходы ответчиков на 7,5 млн фунтов, из которых Игорю Коломойскому за промежуточный платёж — 4 млн фунтов.

Ранее ПриватБанк заявлял, что обжалует решение в Апелляционном суде Англии — до этого момента арест активов остается в силе.

Напомним, в ноябре Высокий суд Лондона заявил, что не будет рассматривать иск государственного ПриватБанка к экс-собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также связанным с ними компаниям, поскольку дело не лежит в его юрисдикции. ПриватБанк получил разрешение на его обжалование.

Напомним, летом по иску была озвучена сумма в $1,9 миллиарда, которые Коломойский и Боголюбов якобы незаконно присвоили из банка в 2014 году путем заключения ряда мнимых сделок.

В декабре 2017 года ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые, предположительно, им принадлежат или находятся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве обеспечительной меры издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно принимают участие в рассмотрении дела.

В январе 2018 года суд продлил арест активов Коломойского и Боголюбова.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на novinki-tiande.ru в Telegram

Источник

Читайте также