Секреты зеленого чая
Западный мир, возможно, недавно проникся пониманием к преимуществам зеленого чая, но в течение многих столетий в Китае и Японии он был популярен среди всех классов, впрочем, как и Кола или Фанта в наши дни - вот вам еще ссылка, где можно заказать такую продукцию оптом. Китайцы и японцы всегда считали, что регулярное потребление зеленого чая способствует более продолжительной и здоровой жизни. В начале 1990-х годов ученые доказали, что это убеждение верно. Проведенный среди 3000 женщин в Японии опрос показал, что те, кто пил зеленый чай, жили дольше, чем те, кто этого не делал.
Теперь перейдем к вопросу о здоровье. Продолжение исследований также доказало, что зеленый чай действительно защищает от сердечных заболеваний и расстройств печени. А также действует как антибактериальный агент в иммунной системе. Причиной этого является наличие сильных антиоксидантов в зеленом чае. По существу, зеленый чай содержит группу химических веществ, называемых полифенолами катехинов, в частности, эпигаллокатехин галлат (EGCG). Их немного, но EGCG - очень мощный антиоксидант, который препятствует росту канцерогенных клеток и даже, по данным некоторых исследований, убивает раковые клетки, не повреждая здоровую ткань. EGCC также снижает уровень холестерина ЛПНП, или «плохого» холестерина, и снижает риск образования сгустков крови, что, в свою очередь, снижает риск тромбоза, основной причины сердечных приступов и инсультов.
Разве этого недостаточно для простого антиоксиданта? Но я еще не закончил. Зеленый чай также содержит кофеин, витамины типа E и C и несколько минералов. Кофеин, как известно всему миру, представляет собой мягкий антидепрессант, который стимулирует скелетные мышцы и помогает мышечному сокращению, а витамины и минералы препятствуют процессу старения.
И это не считая преимуществ потери веса с помощью зеленого чая. Проще говоря, зеленый чай сжигает жир в большом количестве. Фактически, в нем содержатся вещества, которые, говоря научным языком, обладают термогенными свойствами, что означает, что он активно способствует окислению жиров.
Действительно, в Японии провели исследование в двух отдельных группах мужчин одинаковых размеров (по индексу массы тела и окружности талии). Данное исследование показало, что наибольшая потеря веса была у людей, которые потребляли большее количество полифенолов с зеленым чаем. Остальные условия, такие как продукты питания и калорийность пищи, оставались равными.