Лето и Кейтеринг

11.07.2019 17:57

Лето и Кейтеринг

Наступило жаркое лето – время свадеб, шумных дружеских вечеринок, тимбилдингов. Как же замечательно, что погода позволяет перенести эти мероприятия из душных банкетных залов, клубов, квартир и офисов на природу.

На свежем воздухе можно организовать изысканный банкет с длинными столами, белоснежным декором и россыпью живых цветов. Но если ваша цель – весёлое мероприятие в непринуждённой дружеской атмосфере, отдайте предпочтение барбекю и пиву!

Пивной кейтеринг

Ну а если вы владелец бизнеса в сфере HoReCa, можно добавить в перечень услуг выездной бар. В жаркие летние дни он точно будет пользоваться спросом.

Почему пивной кейтеринг – это круто?

  1. Потому что пиво любят все! Ну или почти все. Выездной пивной бар будет уместен на любом мероприятии: от дружеской вечеринки до фестиваля, от корпоратива до свадебного торжества. В случае необходимости можно использовать безалкогольные сорта пива, добавить в ассортимент сидр и квас.

  2. Пиво – демократичный напиток, менее требовательный к закускам и оформлению столов, чем вино. Даже респектабельное мероприятие с дорогими сортами пенного обойдётся дешевле изысканного банкета с шампанским.

  3. Имея в наличии необходимое пивное оборудование, можно предложить клиентам большое разнообразие услуг на любой кошелёк:

  • Сдавать в аренду кег с помпой для ручного розлива.

  • Организовать на любом мероприятии стойку, где бармен будет разливать из кранов 2 – 3 сорта пива.

  • Организовать грандиозную пивную вечеринку со множеством официантов и обширным меню от ваших поваров.

Какое оборудование понадобится

Чтобы обеспечить вкусным холодным пивом мероприятие на открытом воздухе, нужно не так уж много специального оборудования.

Кеги

Нужны обязательно. Желательно, стальные. В них пиво лучше сохраняет вкус, не так быстро нагревается (а значит, не так сильно пенится). Да и надёжнее они, чем пластиковые: точно ничего не разобьётся и не прольётся во время доставки по “пересечённой местности”.

Газовое оборудование

Баллоны с пищевой углекислотой или газовой смесью, газовые редукторы необходимы, чтобы организовать розлив пива из кег. Для небольшого мероприятия с одним сортом напитка можно использовать и ручную помпу. Но если пиво – главный герой большой вечеринки, помпа не подойдёт.

Пивные охладители

Лучший выездной вариант – надстоечный охладитель. Он компактный, лёгкий, быстро выходит на нужный температурный режим. Но производительность таких охладителей невысокая, количество сортов, охлаждаемых одновременно, небольшое.

Проточные (подстоечные) охладители не так удобно вывозить на природу. Они громоздкие за счёт большой ёмкости с водой, их нужно привезти и включить заранее, поскольку они начинают полноценно работать через несколько часов. Зато один аппарат одновременно охлаждает до 20 сортов напитка. Такой подойдёт для мероприятия любого масштаба.

Кегераторы

Как альтернативу сложной пивной установке – с баллонами, редукторами, охладителями, пивными колоннами и кранами – на небольших мероприятиях можно использовать кегераторы. Это холодильники на 1 – 2 кега со встроенной системой розлива. Открыл кран – полился охлаждённый напиток.

Но самое главное на таком мероприятии – много вкусного пива!

Читайте также