Коломойский предлагает вывезти Гонтареву на допрос частным авиарейсом

05.07.2019 10:28

Коломойский предлагает вывезти Гонтареву на допрос частным авиарейсом

Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский готов предоставить бывшей главе НБУ Валерии Гонтаревой частный самолет, если она захочет прилететь в Украину или если ее будут экстрадировать из Лондона. Об этом он заявил в интервью НВ.

По словам бизнесмена, его слова в интервью Bihus.info о том, что он в случае необходимости привезет Гонтареву в Украину "частным порядком", вырвали из контекста.

"Речь не шла о том, чтобы ее просто вывезти. Она сказала, что даже несмотря на запросы, вопросы и требования допроса в Генпрокуратуре, или кто там ее вызывал, она не собирается никуда ехать. Да, я сказал, что, может, она не хочет ехать в каком-то принудительном порядке, — экстрадиция, еще чего-нибудь. Я сказал, что мы ее вывезем просто частным порядком: предоставим частный борт и привезем ее", — рассказал Коломойский.

От отметил, что даже если он и будет предоставлять экс-главе Нацбанка самолет, то только с ее согласия. То же самое касается возможного прибытия Гонтаревой на допрос.

Самое важное в Telegram

"Она сказала, что не собирается сюда ехать, возвращаться. И если хотят, пусть приезжают и там допрашивают. Вдруг она согласится? Мы предоставим ей комфортные условия, чтобы она прилетела, допросилась и улетела", — сказал олигарх.

Читайте также: Американцы подали в суд на Коломойского и требуют компенсацию в 200 млн гривен

Бизнесмен добавил, что похищать бывшую главу НБУ он не собирается.

"Зачем мне ее похищать? Для чего? Жениться на ней тайно?", — сказал Коломойский.

Читайте также: Жизнь после "профессиональной смерти" — Валерия Гонтарева о своих двух стартапах

Напомним, ранее Гонтарева заявила, что после отмены национализации ПриватБанка может быть проведена реституция, после чего финучреждение будет признано неплатежеспособным. По ее словам, такие действия приведут к финансовому коллапсу.

Гонтарева заявила, что переехала в Лондон, где консультирует центробанки по вопросам монетарной и валютной политики.

В интервью "Громадському" и "ВВС Украина" экс-глава НБУ рассказала о постоянных угрозах со стороны олигарха и экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского.

Источник

Читайте также