Коломойский и Боголюбов выплатили 10 миллионов фунтов судебных расходов по "Приватбанку"

14.11.2019 8:07

Коломойский и Боголюбов выплатили 10 миллионов фунтов судебных расходов по "Приватбанку"

Экс-собственники "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также их компании выплатили банку более 10 млн фунтов стерлингов судебных расходов по решению Апелляционного суда Лондона. Об этом сообщили в пресс-службе "Приватбанка".

"По решению Апелляционного суда от 15 октября 2019 года, который подтвердил наличие юрисдикции английского суда рассматривать иск "Приватбанка" относительно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, банк подтверждает, что ответчики пока оплатили более 10 млн фунтов стерлингов расходов относительно слушания суда первой инстанции, в Высоком суде Лондона в 2018 году и слушания апелляционной инстанции в Лондоне ранее в этом году", — говорится в сообщении.

В финучреждении отметили, что шесть корпоративных ответчиков — английские компании и компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, которые, как заявлено банком, являются подставными и подконтрольными Коломойскому и Боголюбову, — оплатили только часть обязательств к установленной конечной дате, и должны будут уплатить теперь дополнительные проценты на неуплаченный остаток.

Кратко и по делу в Telegram

Апелляционный суд обязал ответчиков возместить расходы банка вместе с решением, которое полностью отменило решение суда первой инстанции от 4 декабря 2018 года, вынесенного судьей Фанкортом, удовлетворив апелляционную жалобу банка в полной мере.

Читайте также: В "День холостяка" на Aliexpress клиенты ПриватБанка оплатили товаров на $13,1 млн

Ранее сообщалось, что Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск ООО "Тех-Трейд-Инвест" к "Приватбанку", ООО "Парктур", ООО "Скорзонера", ООО "Шелта", ООО "Аспект" и признал недействительными некоторые положения ряда кредитных договоров, заключенных между "ПриватБанком" и ответчиками в 2006-2016 годах. Таким образом, компания Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова смогла через суд отменить долги перед государственным "Приватбанком" на 7,5 млрд грн.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка.

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанного с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы.

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что денационализация ПриватБанка создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

15 октября Апелляционный суд Англии и Уэльса принял сторону ПриватБанка и продолжил всемирный арест на активы Коломойского и Боголюбова, наложенный в связи с подозрением, что бывшие владельцы ПриватБанка могли вывести из него 1,9 млрд долларов.

Источник

Читайте также