ГБР расследует растрату 37 млн грн при строительстве полигона "Широкий Лан"

12.09.2019 13:11

ГБР расследует растрату 37 млн грн при строительстве полигона "Широкий Лан"

Следователи Государственного бюро расследований проводят расследование по факту растраты почти 37 млн ​​грн во время строительных работ на военном полигоне "Широкий Лан".

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаев, осуществляющих досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения ущерба государству в сумме около 37 млн ​​грн при выполнении строительных работ на территории полигона "Широкий Лан", — говорится в сообщении.

Все самое важное в Telegram

По предварительной информации следователей, ущерб вызван небрежным отношением к службе военнослужащего Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил.

Как установлено досудебным расследованием, в 2016 году между Министерством обороны и генподрядчиком был заключен договор на выполнение работ по строительству лагерного городка на территории полигона "Широкий Лан". Согласно условиям договора, объект должен быть полностью готовым и сданным в эксплуатацию в 2018 году, однако часть строительных работ не были выполнены.

"Ответственным за осуществление технического надзора лицом был назначен военнослужащий Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, однако он не проконтролировал соответствие объема выполненных работ условиям договора. Как следствие, компания-строитель получила от Минобороны 37 млн ​​грн за работы, которые фактически не выполнены", — говорится в сообщении.

Читайте также: ГБР задержало чиновника Госгеокадастра на взятке в 100 тысяч грн (ФОТО)

Указано, что производство открыто по статьям: присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц; присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные в особо крупных размерах; небрежное отношение к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины провели обыски в аппарате управления крупнейшей в Украине государственной газодобывающей компании "Укргазвыдобування" и в газопромышленном управлении "Полтавагазвыдобування".

Источник

Читайте также