ФГВФЛ обнародовал списки заемщиков, руководителей и экс-акционеров банков-банкротов

16.07.2019 19:47

ФГВФЛ обнародовал списки заемщиков, руководителей и экс-акционеров банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) обнародовал списки всех заемщиков, руководителей и бывших акционеров неплатежеспособных банков, которые еще должны вернуть свои долги, согласно решению судов, по состоянию на 1 июля 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

Перечень содержит сведения о всех должниках (как физических, так и юридических лиц), независимо от размера их задолженности, которые на дату его составления не погасили в полном объеме сумму долга, определенную к взысканию с них судебными решениями. В списках есть возможность поиска по названию банка и ранжирование по размеру долга.

"Обнародование списков должников происходит в соответствии с Письмом о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины в адрес МВФ от 5 декабря 2018 года и положениями Меморандума об экономической и финансовой политике", — пояснили в ФГВФЛ.

Самое важное в Telegram

Впервые Фонд опубликовал списки на своем официальном сайте в марте 2019 года, данные обновляются ежеквартально.

Читайте также: НБУ усовершенствовал правила работы с банковскими счетами должников

Ранее стало известно, что с начала 2019 года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 млн украинцев. Начиная с 2016 года количество должников ежегодно увеличивается. В 2016 году в реестр попало более 516 тысяч должников, в 2017-м — 1,2 млн, в 2018-м — еще 1,4 млн. За последние 12 месяцев среди компаний, которым должны украинцы, в основном банки и госучреждения. Например, Приватбанку должны более 113 тысяч украинцев, Государственной судебной администрации Украины — более 23 тысяч, ПУМБу — более 20 тысяч, Главному управлению Госказначейства в Киеве — почти 13 тысяч.

Напомним, что в I квартале 2019 года кредитование украинскими банками физических лиц продолжало демонстрировать рост: за квартал уровень увеличился на 5,8% и на 34,4% год к году. По информации Нацбанка, что по-прежнему наиболее активно население кредитовали частные банки. В то же время масштаб долларизации розничных кредитов снизился до 29,2%.

Источник

Читайте также