Экс-руководителей Киевской ОГА обвиняют в причинении убытков на 200 млн гривен

24.10.2019 20:26

Экс-руководителей Киевской ОГА обвиняют в причинении убытков на 200 млн гривен

Прокуратурой города Киева совместно с СБУ и Нацполицией выявлен факт преступного причинения бывшим руководством Киевской областной государственной администрации (ОГА) ущерб государству в размере более 200 млн грн. Об этом сообщается на странице прокуратуры Киева в Facebook.

"Указанные должностные лица вопреки установленным законодательством порядком, со значительным занижением размера арендной платы, передали в пользование государственное имущество — здание площадью 1900 квадратных метров, расположенное по ул. Большой Васильковской в ​​Киеве", — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что начиная с 2000 года, руководители одного из департаментов Киевской областной государственной администрации сдавали в аренду этот дом за 1 гривну в год коммунальному предприятию, которое в свою очередь сдавало его в субаренду частным предприятиям по рыночной стоимости.

Кратко и по делу в Telegram

"При этом, после внесения изменений в законодательство, согласно которым арендаторы обязаны перечислять разницу между арендной платой владельцу этого имущества, должностные лица ОГА не приняли никаких мер для расторжения договора, который был заключен на невыгодных для государства условиях", — сообщили в прокуратуре.

В рамках следствия в помещениях четырех бывших должностных лиц областной государственной администрации были проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документацию, подтверждающую незаконную передачу дома в субаренду.

По результатам следственных действий четырем бывшим должностным лицам объявлено о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Читайте также: Руководство ГФС обвиняют в нанесении огромных убытков госбюджету

Ранее НАБУ объявило о подозрении бывшему директору Трудовского карьероуправления (филиала "Укрзализныци"). Его подозревают в растратах, которые нанесли государству ущерб на 1,2 млн грн.

Источник

Читайте также